RECETA TARTA HELADA DE CACAO
A continuación vamos a ver una receta de tarta helada de cacao, perfecta para fiestas de cumpleaños en un caluroso verano.
Para la base de galleta
- 100g de galletas María
- 100g de mantequilla
Para el relleno
- 400g de leche condensada
- 600g de nata muy fría.
- 40g de caco en polvo
Extra
-Toppings a propio gusto, como virutas de chocolate
PROCEDIMIENTO:
1) Machacar las galletas María, con un mortero para mayor facilidad, pero también se puede hacer con una cuchara, y conservar en un bol a parte.
2) Derretir los 100g de mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas para obtener una masa pastosa, rellenando la base del recipiente que va a contener a la tarta. Reposar en el congelador para que endurezca.
3) Mezclamos la leche condensada con el cacao en polvo, asegurando que no queda ningún pegote. En caso de tener minipimer queda más homogéneo, pero si no se puede hacer con utensilios comunes como una cuchara.
4) Batimos la nata hasta que se monta y con cuidado de que no se pase.
5) Mezclamos la nata montada con la leche condensada y vertemos la mezcla sobre la base de galleta.
6) Conservara en el congelador y servir tras mínimo 4 horas.
7) Añadir los toppings a desear.
Consejos:
A numerosas personas les resulta complicado montar la nata, pasándose o quedándose demasiado líquida, para ello encontramos diferentes trucos:
-La nata debe estar muy fría, esto facilitará mucho el proceso pues de otra forma estará demasiado líquida.
-Montar de poco en poco, intentar hacer una gran cantidad es muy trabajoso, sobre todo si se hace a mano.
- Para comprobar si está en su punto, se puede intentar darle la vuelta al recipiente. Si la nata no cae, está perfecta.
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