ARROZ CON POLLO

Arroz con pollo, una receta sencilla de hacer, nutritiva, sabrosa y económica

INGREDIENTES

- 1 o 2 dientes de ajo 

- 100g de cebolla.

- 50g de pimiento rojo.

- 50g de pimiento verde. 

- 50g de aceite de oliva. 

- 300g de contramuslo de pollo troceado. 

- 200g de arroz.

- 1 pastilla de caldo de pollo 

- 1 cuchara de pimentón 

-1 cucharadita de sal 

- 650 g de agua 

- una cucharadita de colorante. 

-100g de champiñones troceados´

- 100g de guisantes 


PROCEDIMIENTO

1) Primero pique el ajo y consérvelo. 

2) Trocee la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en trozos de 2 a 3 cm. 

3) Incorpore el pollo y verduras anteriores a una sartén y sofría durante alrededor de 3 minutos a 120 grados, asegurando de que no se pegue.


4) Añade a una cacerola el arroz, la pastilla de caldo, champiñón, pimentón, sal, colorante, el agua junto con el sofrito anterior. A su vez, cueza al vapor los guisantes en un cazo a parte, que luego serán incorporados.

5) Dejar cocer sobre 15 minutos, tras los cuales añadir los guisantes hechos por separado y dejar durante 5 minutos más. 

6) Verter el arroz en un recipiente y dejar reposar durante 5 minutos antes de ser servido. 


Arroz caldoso con pollo


CONSEJOS
- Esta receta está pensada para 4 raciones, se calcula entre los 75g y los 100g por persona. En caso que fuese un plato preparado como guarnición, entre 25 y 50g sería suficiente. 
-Para muchas personas lavar el arroz antes de cocinarlo no es necesario, sin embargo, la ONU avisa de que es lo más recomendado. De tal forma, se elimina la presencia superficial de los granos de arroz y este queda más suelto. 

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